Для теста:
600 г муки
100 мл молока
100 мл воды
8 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
100 мл растительного масла
Для начинки:
2 шт. картофеля
400 г свиного фарша (или мясо мелкорубленое)
2 луковицы
30 г сливочного масла
соль, перец — по вкусу
50 г сливочного масла для смазки
1 яйцо для смазки
1 Замесить тесто: смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрож-
жи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно
получиться упругое, мягкое тесто.
2 Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими куби-
ками (примерно 0,3—0,5 см), лук мелко порубить. Хорошо пе-
ремешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить,
хорошо поперчить.
3 Тесто разделить на 2 части, каждую из них еще на 5—6 час-
тей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной 15 см.
4 На середину лепешки в форме четырехугольника выложить
начинку (2 ст. ложки). Плотно защипить края так, чтобы в цент-
ре осталось отверстие.
5 Четырехугольники смазать маслом и выложить на проти-
вень, оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать яйцом.
6 Духовку разогреть до 200 °С, выпекать 30 минут до образо-
вания хорошей румяной корочки. После приготовления эчпоч-
маки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть по-
лотенцем минут на 15.