Пятница, 22.11.2024, 02:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Эчпочмак
Для теста:
600 г муки
100 мл молока
100 мл воды
8 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
100 мл растительного масла
Для начинки:
2 шт. картофеля
400 г свиного фарша (или мясо мелкорубленое)
2 луковицы
30 г сливочного масла
соль, перец — по вкусу
50 г сливочного масла для смазки
1 яйцо для смазки





1 Замесить тесто: смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрож-
жи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно
получиться упругое, мягкое тесто.
2 Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими куби-
ками (примерно 0,3—0,5 см), лук мелко порубить. Хорошо пе-
ремешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить,
хорошо поперчить.
3 Тесто разделить на 2 части, каждую из них еще на 5—6 час-
тей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной 15 см.
4 На середину лепешки в форме четырехугольника выложить
начинку (2 ст. ложки). Плотно защипить края так, чтобы в цент-
ре осталось отверстие.
5 Четырехугольники смазать маслом и выложить на проти-
вень, оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать яйцом.
6 Духовку разогреть до 200 °С, выпекать 30 минут до образо-
вания хорошей румяной корочки. После приготовления эчпоч-
маки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть по-
лотенцем минут на 15.
Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (15.03.2012)
Просмотров: 484 | Теги: Эчпочмак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика