·
тесто — 90 г;
·
для начинки:
·
мяса — 60—70 г,
·
картофеля — 80
г,
·
репчатого лука — 20
г,
·
масла топленого—15 г,
·
соль,
·
перец,
·
яйцо для смазки.
Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать на
лепешки. На каждую лепёшку положить приготовленную начинку, приподнять с трех
сторон края теста, защипать узорчика-ми, а в середине оставить отверстие и
закрыть пробками из теста. Эчпочмаки положить на масленую сковороду, смазать
верх сырым яйцом и посадить а печь или духовку. Через полчаса нужно вынуть
открыть отверстие, налить в эчпочмак бульон, закрыть пробкой, посадить снова в
печь или духовку и печь до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается
на стол горячим.
Приготовление начинки. Для начинки берется мякоть
говядины, баранины, утки или гуся. Мясо и картофель, лук репчатый шинкуются
кубиками величиной меньше лесного ореха. Все складывается в глубокую посуду,
добавляется масло, соль, перец и хорошо перемешивается.
|