2.5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1.5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соли
Для смазывания ( хватит на 2 нормы теста)
1 желток
100 гр сметаны
1 ч.л. муки
растительное масла для
смазывания формочек
Смешать
вместе теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара и оставить на 15-20 минут, пока
смесь не поднимется шапочкой. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Тесто будет немного гуще, чем тесто для оладьев. Дать тесту подняться, хорошо
размешать еще раз. Смазать растительным маслом формочки для маффинок ( 12
небольших) и выложить в них тесто, наполняя их наполовину. Дать тесту еще раз
подняться. Смазать булочки смесью желтка, муки и сметаны. Печь при 180 С до
готовности ( так как я поставила в ненагретую духовку, у меня они пеклись 30
минут).
|