750 гр. муки
1 яйцо
175 гр. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
42 гр. свежих дрожжей
125 гр. сливочного масла или маргарина
500 мл. молока
125 гр. повидла (pflaumenmus)
2 стол. лож. сахарной пудры
В миску положить муку, яйцо, 75
гр. сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр.
сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку.
Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и
замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
на 40 минут.
Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для
круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную
ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к
середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в
промасленую форму.
Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр. сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить
поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут.
Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом.
|