300г
копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла,
0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч
ложки сахара
Если сыр твердый, то натереть на терке, если
мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения
натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.
Всыпать соль, влить
растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить
мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить
воды.
Из теста сформировать
некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными
подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
|