Четверг, 21.11.2024, 22:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Булочки «Сиамские близнецы»

Продукты

Для теста:

3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

1 стакан вишневого варенья или свежей вишни без косточек.

 

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, смешать с 1/3 частью требуемого количества муки, залить водой или молоком и замесить тесто. Сверху толстым слоем насыпать муку.

Накрыть миску с приготовленным тестом полотенцем и поместить на 15–20 минут в теплое место. По истечении положенного времени добавить в приготовленную смесь 2 яйца, оставшуюся часть муки, сахара и положить соль. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. Готовое тесто покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла и оставить в теплом месте для брожения.

Для ускорения процесса приготовления тесто можно замешивать не поэтапно, а используя сразу все указанные в рецепте продукты, а разделку проводить уже после того, как оно поднимется.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: вишневое варенье откинуть на дуршлаг и удалить сироп. Если вместо варенья используется свежая вишня, ягоды нужно отделить от косточек, после чего смешать их с 50–100 г сахара.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить начинку и соединить края. Поместить готовые изделия на промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 10–15 минут в тепле. Выпекать при температуре 200 °C в течение 30–35 минут.Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить тесто, переложить его в чистую посуду и оставить на некоторое время в теплом месте для брожения.Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску и разделить его на 10 равных частей. Сформовать из них булочки.Из приготовленных булочек сделать лепешки толщиной 1 см. На них положить начинку и затем соединить их края.Готовые изделия переложить на промасленный противень (сковороду), смазать их взбитым яйцом и оставить на 10–15 минут в тепле для расстойки.

Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (04.03.2012)
Просмотров: 429 | Теги: булочки, близнецы», «Сиамские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика