Продукты
Для теста:
3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2
стакана молока, 80 г
сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 стакан вишневого
варенья или свежей вишни без косточек.
Дрожжи растереть с
небольшим количеством сахара, смешать с 1/3 частью требуемого количества муки,
залить водой или молоком и замесить тесто. Сверху толстым слоем насыпать муку.
Накрыть миску с
приготовленным тестом полотенцем и поместить на 15–20 минут в теплое место. По
истечении положенного времени добавить в приготовленную смесь 2 яйца,
оставшуюся часть муки, сахара и положить соль. Тесто месить до тех пор, пока
оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.
Готовое тесто покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла и оставить в
теплом месте для брожения.
Для ускорения процесса
приготовления тесто можно замешивать не поэтапно, а используя сразу все
указанные в рецепте продукты, а разделку проводить уже после того, как оно
поднимется.
Пока тесто подходит, приготовить
начинку: вишневое варенье откинуть на дуршлаг и удалить сироп. Если вместо
варенья используется свежая вишня, ягоды нужно отделить от косточек, после чего
смешать их с 50–100 г сахара.
Подошедшее тесто
выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 10 равных частей. Сформовать
булочки, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить
начинку и соединить края. Поместить готовые изделия на промасленный противень,
смазать взбитым яйцом и оставить на 10–15 минут в тепле. Выпекать при температуре
200 °C
в течение 30–35 минут.Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить тесто, переложить его в чистую посуду и оставить на некоторое время в теплом месте для брожения.Подошедшее тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску и разделить его на 10 равных частей. Сформовать из них булочки.Из приготовленных булочек сделать лепешки толщиной 1 см. На них положить начинку и затем соединить их края.Готовые изделия переложить на промасленный противень (сковороду), смазать их взбитым яйцом и оставить на 10–15 минут в тепле для расстойки.
|