Продукты
Для теста:
3 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1
стакан молока или воды, 80 г
сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для помадки:
1 стакан сахарной
пудры, 100 г
сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 г ванилина.
Смешав все перечисленные
ингредиенты, замесить по основному рецепту дрожжевое тесто. Перед окончанием
замеса добавить размягченное сливочное масло и еще раз все аккуратно
перемешать. Тесто поместить в глубокую емкость и, накрыв салфеткой, поставить в
теплое место на 40–50 минут.
Пока тесто подходит,
приготовить помадку: высыпать в глубокую миску сахарную пудру и ванилин,
тщательно размять со сливочным маслом. Добавить подогретое молоко, еще раз
перемешать помадку и, поставив ее на огонь, довести до кипения.
Готовый сироп снять с
огня, остудить до 30–40 °C и взбить миксером (можно также воспользоваться
веселкой). Взбивать следует до тех пор, пока сироп не загустеет и не приобретет
беловатый оттенок. Приготовленную таким образом помадку переложить в отдельную
миску и, накрыв влажной марлей, оставить на несколько часов.
Тем временем можно
заняться выпечкой булочек: подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
разделить на 15 одинаковых частей и сформовать из каждой аккуратную булочку.
Готовые изделия переложить на смазанный маслом противень и оставить для
расстойки на 15–20 минут. Затем поместить булочки на 20 минут в разогретую до
210–220 °C духовку.
Готовые булочки
переложить на широкое блюдо, слегка охладить и обмазать помадкой. Изделия можно
подавать к столу, когда помадка немного подсохнет.
|