Продукты
Для теста:
4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1
стакан воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
15 сосисок.
По основному рецепту из
предложенных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости
тесто переложить в глубокую посуду и, накрыв салфеткой, оставить в теплом месте
на 40–50 минут. Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать пласт толщиной
0,5 см, придав ему четырехугольную форму, после чего разрезать его острым
и слегка смазанным растительным маслом ножом на 15 одинаковых полосок шириной 2 см .
Каждую сосиску вымыть
теплой водой и, не просушив, обмотать по всей длине полоской теста (рис. 2).
Подготовленные булочки выложить на смазанный небольшим количеством масла
противень и оставить на 10–15 минут расстаиваться. По прошествии отведенного
времени аккуратно смазать каждую булочку взбитым яйцом и поставить противень в
разогретую до 220 °C
духовку. Выпекать в течение 20–25 минут до появления румяной корочки.
|