Продукты
Для теста:
3 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 1
стакан молока или воды, 80 г
сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,
1/4 ч. ложки соли.
Для помадки:
2 ст. ложки сахарного
песка, 1/2 стакана молока или сиропа, 1 ст. ложка какао-порошка, 5 капель
разведенной лимонной кислоты, 4 г
ванилина.
Растворить дрожжи в
небольшом количестве молока или воды, добавить соль, сахар, взбитые яйца,
хорошо перемешать. После этого всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса
влить растопленное сливочное масло или маргарин, слегка перемешать. Посуду с
тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить. В процессе
брожения теста необходимо не менее двух раз произвести его обминку.
На посыпанный мукой стол
выложить тесто, разделить его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатать в
шарик, переложить на предварительно смазанный маслом противень и оставить на
15–20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, поставить их в разогретую
духовку и выпекать в течение 15–20 минут при средней температуре
(190–200 °C).
Приготовить помадку:
сахарный песок растворить в горячем молоке, поставить на умеренный огонь и при
непрерывном помешивании довести до кипения. Когда сахар растворится в воде,
нагрев увеличить и варить смесь, уже не помешивая. Снять помадку с огня и
быстро охладить, для чего поставить емкость в таз с холодной водой.
Теплую массу взбивать до
тех пор, пока она не станет белого цвета, затем добавить какао-порошок,
ванилин, лимонную кислоту и перемешать. На готовые булочки нанести помадку,
равномерно распределить ее по поверхности изделия и охладить.
|