Тесто - 2,5 чашки пшеничной муки,
1 чашка ржаной муки,
1,5 столовой ложки коричневого сахара,
теплое молоко вместе с яйцом -130 мл,
5 столовых ложек оливкового масла,
125 мл 20% сметаны,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка смеси сухой пряной зелени –
кориандр или кинза, укроп, базилик, петрушка, фенхель, кервель.
Заложить
все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к ней. Я использовала два
замеса в режиме « Тесто». Готовое тесто разделить на булочки, сверху сделать
ножницами надрезы, дать подойти еще 30 минут на противне и выпекать в
разогретой до 210 градусов духовке 20 – 30 минут.
|