- 1 ч.л.
дрожжей
- 3 ст.л.
сахара
- 1/4
чашки теплой воды
- 1/2
чашки молока
- 4 ст.л.
маргарина
- 1 яйцо
- 2 1/2 -
3 стакана муки
-
- Для
начинки
- 3 ст.л.
коричневого сахара
- 1 - 2
ч.л. корицы
- 1 ст.л.
размягченного масла (но не жидкого)
- Для
глазури
- 1/2
чашки сахарной пудры
- 1/2
ч.л. ванили
- 2 ст.л.
молока
В теплой
воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить
маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль,
дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее
тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое
место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема.
Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать
сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на
протвень.
Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону
треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть
рулетиком.
Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F).
По желанию теплые булочки полить глазурью.
|