- от 1
1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk)
- 1 ч.л.
лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона
- 1
большое яйцо, слегка взбить
- 5 ст.
ложек shortening или масла/маргарина (я брала просто растительное масло)
- 3,5
стакана муки
- 6
ст.ложек сахара
- 1 ч.л.
соли
- 2 ч.л.
сухих дрожжей
-
- карамельный
соус
- 1/3
стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла
- 2/3
стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
3 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Загрузите
ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите
режим ТЕСТО. Вскипятите ингредиенты для карамели и вылейте в устланую
пергаментом форму (у меня была обычная для тортов), на карамель выкладывайте
сформированные булочки и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут.
Переверните, снимите бумагу и посыпьте миндальными пластинками.
oNorma�^
yeX�(X�bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal'>В теплой
воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить
маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль,
дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее
тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое
место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема.
Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать
сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на
протвень.
Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону
треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть
рулетиком.
Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F).
По желанию теплые булочки полить глазурью.
|