Воскресенье, 24.11.2024, 10:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Булочки с карамельным соусом
  • от 1 1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk)
  • 1 ч.л. лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 5 ст. ложек shortening или масла/маргарина (я брала просто растительное масло)
  • 3,5 стакана муки
  • 6 ст.ложек сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  •  
  • карамельный соус
  • 1/3 стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла
  • 2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

3 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите режим ТЕСТО. Вскипятите ингредиенты для карамели и вылейте в устланую пергаментом форму (у меня была обычная для тортов), на карамель выкладывайте сформированные булочки и выпекайте до золотистой корочки 30-35 минут. Переверните, снимите бумагу и посыпьте миндальными пластинками.

oNorma�^ yeX�(X�bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height: normal'>В теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 5-10 минут. Растопить маргарин, нагреть молоко. В чашке смешать маргарин, молоко, сахар, соль, дрожжи,яйцо и 2 стакана муки. 1 стакан муки высыпать на стол. Выложить на нее тесто и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Поставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа для подъема.
Как подойдет, выложить на стол и раскатать квадрат. Смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулет и порезать на дольки. Выложить на протвень.
Для рогаликов. Тесто раскатать в круг. Порезать на сигменты. На широкую сторону треугольника положить кусочек масла и ложку сахара с корицей. Свернуть рулетиком.
Выпекать до румяности (20-25 минут) при температуре 200 С (400 F).
По желанию теплые булочки полить глазурью.

Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (21.03.2012)
Просмотров: 393 | Теги: булочки, соусом, карамельным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика