Продукты
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 30 г дрожжей, 100 г сливочного
масла, 1/2 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 стакан сахара, сода на кончике
ножа, 180 г
изюма, 2 г
ванилина, 1/4 ч. ложки соли.
В теплом молоке или воде
растворить дрожжи, добавить соль, сахарный песок, яйца, соду, ванилин и все
перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить подогретое
масло и изюм. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для
брожения. Когда тесто подойдет, сделать обминку, затем снова поставить его
подниматься. Тесто разделить на 10 равных частей, из каждой скатать шарик,
уложить его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для
расстойки на 20 минут. Булочки поместить на противень и смазать желтком.
Выпекать в течение 10–15 минут при температуре 240–260 °C.
|