на 6 больших булочек
1/2 чашки обычной муки (примерно, до 3-х, у
меня ушло 2,5 (310г))
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки свеженатертого Пармезана
1/3 чашки теплой воды (43С/110Ф)
2 зубчика чеснока, измельчить
семена мака для посыпки
1. В
большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и
отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла,
сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не
расстает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.
2. Вылить молоко в большую миску. Дрожжи развести в 1/3 чашке теплой воды и
добавить к молочной смеси. Смешать с одним яйцом, затем добавить розмарин,
чеснок и одну столовую ложку Пармезана. Добавить такое количество муки, чтобы
получилось мягкое однородное тесто. Вымесить его минут 7-8. Поместить тесто в
смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится
в размере вдвое.
3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую
поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики.
и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при
помощи скалки раскатать в лепешки диаметром 9-10 см. Разложить лепешки на
смазанном жиром противне или посыпанном мукой.
4. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти почти
вдвое (минут 30-40).
5. Разогреть плиту до 350 F/180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с
водой и поставить выпекаться на 10минут. После этого их надо вынуть из духовки,
быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху маком и оставшимся сыром и
вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из
дховки и остудить на металлической решетке.
|