Замесите тесто из 500 г муки, 2 стаканов воды, 10 г дрожжей, 3 ст. ложек растительного масла, 2 яиц, 1 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли. Когда тесто поднимется, осадите его, пускай поднимется еще раз. Сформируйте небольшие шарики. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и поставьте в теплое место. Через 20-30 мин. поставьте противень в духовку. Пока булочки пекутся, приготовьте чесночный соус. Для этого 2-3 крупных зубчика разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла и столько же воды. Получится соус консистенцией густой сметаны. Горячие булочки полейте приготовленным соусом, подавайте к борщу, кислым щам, тыквенному супу.
|