Для опары:
1 чашка (156г) хлебной муки
1/4 чашки(36г) цельнозерновой муки
3/8 ч.л. сухих растворимых дрожжей
1 1/4 ч.л. мёда
1 1/3 чашки воды, комнатной температуры
Для мучной смеси:
1 3/4 чашки (292г) хлебной муки
1/2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
1 1/2 ч.л. соли
3 чашки муки для булочек
на 18 булочек 18 маленьких кубиков сливочного
масла
крупная соль
Для опары
соединить все ингредиенты деревянной ложкой в чашке миксера, опара будет
консистенции, как на оладьи.
Для мучной смеси соединить муку с дрожжами, и осторожно ложкой посыпать мучную
смесь на приготовленную опару.
Закрыть чашку плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем
чашку поставить в холодильник на ночь или на время до 24 часов.
За час до замеса теста чашку вынуть из холодильника.
Насадкой для теста и на небольшой скорости замесить тесто в течение минуты, так
чтобы тесто мука начала впитываться. Затем закрыть чашку плёнкой и оставить
отдыхать тесто на 20 минут. По истечении этого времени посыпать тесто 1 1/2
ч.л. соли и на 4-ой скорости в течение 7 минут замесить эластичное гладкое
тесто. Оно будет слегка липнуть к пальцам. Затем тесто выложить в смазанную
оливковым маслом чашку , закрыть и дать подойти в течение 1 -2 часа, оно должно
увеличиться вдвое.
Приготовиться к формировке булочке: высыпать муку в глубокую форму, масло
кубиками поставить в холодильник, разогреть духовку до 475F.
Тесто разделить на 18 равных кусочков, сформировать шарики, работая, накрывать
их полотенцем.
Затем на каждый шарик положить кубик масла, посыпать кристалликами соли,
немного вытянуть шарик теста в противоположные стороны и соединить их над
кубиком масла, тесто совсем немного прилипает к пальцам, и поэтому хорошо
скрепляется. Затем перепендикулярно опять оттянуть тесто в противоположные
стороны и соединить вверху, и так повторять 6 раз, формируя узелки.
Узелки положить в чашку с мукой креплением вниз. Так сформировать все булочки.
Не отряхивая муку, разложить булочки на противень швом вверх. Поставить противень
в разогретую духовку на средний уровень, а на нижний поставить сковороду и
кинуть кубики льда. Выпекать булочки 5 минут, затем снизить температуру до 400F и печь булочки ещё 15
минут, или до золотистого цвета булочек. Шовчики при выпекании расползаются и
булочка слегка раскрывается.
|