3 стакана муки, 1 стакан воды, 10-15г пресованных дрожжей, 1 ст.л.
растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо.
Чесночный соус: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст. л.
кипяченой холодной воды.
Коли речь у нас сегодня шла о настоящем украинском борще, то грех не
привести рецепта выпечки булочек-*пампушек* для этого замечательного блюда.
Из всех продуктов, предложенных рецептурой, вымешать дрожжевое безопарное
тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой и дать подняться еще раз.
Разделать из готового теста небольшие (с грецкий орех) шарики, уложить их на
смазанный маслом противень и дать расстояться. Смазать поверхность взбитым
яйцом и выпекать в горячей духовке до легкого подрумянивания поверхности.
Готовые пампушки подать к горячему борщу, обмакнув их верхнюю, покрытую яичной
смазкой, часть в чесночный соус. Для чесночного соуса растереть с солью чеснок,
влить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
Консистенция соуса должна быть как густая сметана.
|