Продукты
Для теста:
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 80 г сливочного
масла, 1 1/4 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли.
Для украшения:
100 г мака.
Из перечисленных выше
ингредиентов замесить тесто, хорошо его вымесить. Емкость с тестом накрыть
полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто разделить на 15 частей,
сформовать из них шарики и дать им подойти. Затем каждый слегка раскатать
скалкой и посыпать маком или корицей. После чего сформовать из лепешек булочки.
После расстойки изделия
смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25
минут.
|