Воскресенье, 24.11.2024, 10:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Булочки к завтраку от Сибиллы

400 г хлебной пшеничной муки (тип 550) или спельтовой (Dinkelmehl 630)

(можно взять 300 г пшеничной и 100 г спельтовой)

1/4 кубика свежих дрожжей (кубик = 42 г), что составит 10 г

250-300 мл теплой воды

1 ч.л. (с горкой) соли

1 ч.л. сахара

1 ст.л. ОМ (можно и не брать)

семена по желанию (сезам, мак, овсяные хлопья, орехи, семечки)

 

(Вариант с закваской)

 

200 мл пшеничной закваски

150 г цельнозерновой муки

150 г белой муки тонкого помола

1 ч.л. (с горкой) соли

теплая вода

семена (см. дрожжевой вариант)

(дрожжевой вариант)

Накануне вечером:

1. Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды (вода берется от общего количества по рецепту) и дать постоять 10 минут.
2. Смешать в другой миске муку, соль, оливковое масло и воду (Внимание! Воду вводить порциями, а не всю сразу, т.к. цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука тонкого помола), добавить дрожжи и вымесить тесто такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать круглые булочки. Тесто вымешивать не менее 10 минут.
3. Скатать из теста колбаску, разделить ее на 10 равных частей. Каждую часть теста скатать в шар.
4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, края бумаги загнуть снаружи формы. Посыпать дно формы семенами. Разложить булочки равномерно по форме (можно укладывать их так, чтобы они не касались друг друга).
5. Побрызгать булочки водой, посыпать сверху семенами и снова побрызгать водой. Накрыть форму плотно алюминиевой фольгой (смазать нижнюю сторону растительным маслом) и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день утром:

1. К утру булочки должны увеличиться в размерах, а поэтому их можно сразу выпекать. Для этого удалить алюминиевую фольгу с формы, еще раз побрызгать булочки водой.
2. Налить в какую-либо жаропрочную посуду кипящую воду и поставить вместе с формой с булочками в холодную духовку на средний уровень. Включить нагрев на 180 градусов Цельсия и выпекать 20-25 минут.


(Вариант с закваской)

Накануне вечером:

1. Добавить к закваске муку и соль, а также столько теплой воды, чтобы получилось не липкое тесто, которое можно вымесить руками. Вымешивать его не менее 10 минут. Затем сформировать колбаску и разделить на 12 равных частей.
2. Из каждой части теста скатать шарик (делается на столе круговыми движениями в одну сторону, придерживая сверху ладонью). Посыпать дно формы, выстланной бумагой для выпечки, семенами, уложить полученные шарики равномерно по форме. Побрызгать булочки водой, посыпать семенами и еще раз побрызгать водой.
3. Накрыть форму плотно алюминиевой фольгой (смазанной растит. маслом) и поставить в холодную духовку на ночь.

На следующий день утром:

1. Удалить фольгу с формы.
2. Побрызгать булочки водой.
3. Налить в какую-либо жаропрочную посуду кипящую воду и поставить вместе с формой с булочками в холодную духовку на средний уровень. Включить нагрев на 180 градусов Цельсия и выпекать 20-25 минут.

Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (21.03.2012)
Просмотров: 670 | Теги: булочки, Сибиллы, от, завтраку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика