225г белой хлебной муки
1/2 ч.ложки соли
50г очень мелкого сахара
15г свежих дрожжей
75мл теплого молока*
1 яйцо
30 мл растительного (подсолнечного) масла**
50г растопленного сливочного
масла
сахарная пудра для посыпки
1.
Смешать муку и соль в большой миске,
добавить сахар.
2.В маленькой емкости смешать молоко и дрожжи, дать минуть 10 постоять, затем
вылить в центр мучной смеси, затем присыпьте жидкость мукой, набирая ее рукой с
боков к центру. Оставить на 15 минут пока не не начнет пузыриться.
3. Переместите смесь в фуд-процессор, или миксер, или вручную слегка вымесите.
В небольшой емкости взбить яйцо и раст. масло, затем эту смесь добавьте к тесту
и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто.
4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и
оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
5. Опять с помощью мексера на режиме пульсации(или вручную) вымесите тесто,
чтобы оно было мягким. Переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите
на 16 одинаковых частей.
6. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску примерно 38 см длиной. Опустите ее
в тарелочку с растопленным сливочным маслом и хорошо смажьте.
7. Слегка смажбте жиром противень, лучше 2, булочки не должны близко лежать
друг к другу и касаться. Смазанные маслом полоски теста выложить на противень в
виде неплотных спиралек, запрятав кончики вниз.
Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока не увеличится в
два раза.
8. Разогреть плиту до 190С/375F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до
золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке
|