Понедельник, 25.11.2024, 11:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Булочки, пышки и пирожки

Булочки к завтраку

225г белой хлебной муки

1/2 ч.ложки соли

50г очень мелкого сахара

15г свежих дрожжей

75мл теплого молока*

1 яйцо

30 мл растительного (подсолнечного) масла**

                              50г растопленного сливочного

                              масла

сахарная пудра для посыпки

1.    Смешать муку и соль в большой миске, добавить сахар.
2.В маленькой емкости смешать молоко и дрожжи, дать минуть 10 постоять, затем вылить в центр мучной смеси, затем присыпьте жидкость мукой, набирая ее рукой с боков к центру. Оставить на 15 минут пока не не начнет пузыриться.
3. Переместите смесь в фуд-процессор, или миксер, или вручную слегка вымесите. В небольшой емкости взбить яйцо и раст. масло, затем эту смесь добавьте к тесту и хорошо вымесите мягкое, эластичное тесто.
4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
5. Опять с помощью мексера на режиме пульсации(или вручную) вымесите тесто, чтобы оно было мягким. Переложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 16 одинаковых частей.
6. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску примерно 38 см длиной. Опустите ее в тарелочку с растопленным сливочным маслом и хорошо смажьте.
7. Слегка смажбте жиром противень, лучше 2, булочки не должны близко лежать друг к другу и касаться. Смазанные маслом полоски теста выложить на противень в виде неплотных спиралек, запрятав кончики вниз.
Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока не увеличится в два раза.
8. Разогреть плиту до 190С/375F. Смазать булочки молоком и выпекать минут 10 до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке

Категория: Булочки, пышки и пирожки | Добавил: Neashka (21.03.2012)
Просмотров: 403 | Теги: булочки, завтраку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика