Тесто раскатать
тонким слоем, всю его поверхность смазать растительным маслом и посыпать
сахаром, смешанным либо с корицей, либо с цедрой лимона или апельсина, либо с
маком или же толчеными орехами. Свернуть плотный рулет и нарезать его на
кусочки толщиной около 3-3,5 см. Нижний срез хорошо слепить и слегка обмакнуть
в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка. Выкладывать
на лист на расстоянии друг от друга, чтобы розочки не слипались при выпечке.
Булочки можно
выпекать и следующим образом: разделить тесто на кусочки весом примерно 100 г,
раскатать в тонкие овальные лепешки, смазать поверхность маслом и посыпать также,
как и в предыдущем случае, свернуть рулетик.
Тесто, растительное масло, сахар, цедра лимона или
апельсина, мак, мелко изрубленные орехи.
|