Продукты
Для теста:
4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2
стакана молока или воды, 80 г
сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Из указанных в перечне
продуктов замесить тесто. В конце замешивания добавить разогретое сливочное
масло. Вымешанное тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место
подходить. Поднимающееся тесто несколько раз обмять, после чего выложить на
посыпанную мукой доску. Тесто разделить на 10 частей, раскатать лепешки
овальной формы, каждую из которых свернуть таким образом, чтобы получилась
вытянутая булочка.
Изделия смазать яйцом,
выложить на промасленный противень и оставить в теплом месте на 10–15 минут.
Выпекать при температуре 220 °C
в течение 20–25 минут.
|