1 стакан молока (теплое), 400 гр маргарина (с
морозилки), 2 яица, 1 пакетик дрожжей, мука (3-4 стакана), ок. 200 гр сахара,
по 100 гр орехов и изюма.
Разведите доржжи в
стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и муки, и оставте в теплом месте
на полчаса. В готовые дрожжи влейте взбитые яйца, потрите 350 гр маргарина на
крупной терке, и добавте 3,5 стакана муки. Замесите тесто (должно отставать от
рук) и уберите его в морозилку на 1 час. Через час разделите его на две части.
Раскатайте из одной части прямоугольный лист (толщиной не более 1 см), смажте
его растопленным маргарином, посыпте сверху щедро сахаром, дробленными орехами
и изюмом. Сверните пласт в рулет и порежте колечками (шириной 5 см), одну
сторону булочки обмакните в сахар, а другой стороной ставте на смазаный маслом
и присыпанный слегка мукой противень. Выпекать минут 15-20 до золотистого
цвета. Это очень - очень вкусно!!! Булочки получаются необыкновенно вкусными
даже у неумех и кто не дружит с тестом.
|