1.5
стакана воды
4 ст.л. (55 гр) сливочного масла
4 стакана муки
1 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или
4 ч.л. обычных сухих дрожжей (тех, что надо растворять в жидкости)
Апельсиновая
глазурь:
3/4 стакана (12 ст.л./160гр) размягченного сливочного масла
3 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
1 стакан сахара
Для глазури смешать цедру с сахаром. Таким образом, у нас получится очень
ароматный апельсиновый сахар.
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке,
рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим
"Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на
слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков.
3. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку
обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
4. Для выпечки этих булочек нам понадобятся 2 круглых формы диаметром 9
дюймов/23 см. Формы замазать маслом. Выложить булочки по 8 штучек в каждую
форму, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение часа или до
увеличения вдвое.
5. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 350F/ 177С
25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.
|