3 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
2 ст.л. дрожжей
2 яйца
7-9 чашек муки
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и
муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если
необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15
минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и
дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F
(180C) 20-25 минут.
Мои премечания: сахара я насыпала меньше на треть, а муки тесто взяло около 8
чашек. Из половины теста я напекла булок, а из второй - плюшек с сахаром. Вышло
32 штуки довольно больших размеров. Я смазала яйцом перед отправкой в духовку.
На фото оставшиеся булки, которые успели немного осесть в холодильнике. В
следующий раз думаю добавить изюма, очень уж напомнили мне они советские сдобы
|