30-40 гр. дрожжей, 0,5 стакана
сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 пачки маргарина (125 гр.),
5-6 стаканов муки, мак, кокосовая стружка, корица.
Дрожжи
растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, сахар, соль, яйцо и
растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто месить до
тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и
поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Из поднявшегося теста сформовать
булочки, смазать взбитым яйцом и посыпать пряностями. Дать булочкам подойти и
вывекать в предварительно разогретой духовке. Снять с противня и накрыть
салфеткой.
|