Продукты
Для теста:
2 1/2 стакана муки, 10 г дрожжей, 1/2
стакана молока или воды, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/4 ч. ложки
ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли.
Для посыпки:
100 г мака, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г жареного
измельченного арахиса.
Из перечисленных выше
ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Оставить его в теплом месте для
брожения, во время которого 2–3 раза произвести обминку. Готовое тесто выложить
на стол, раскатать лепешку, равномерно насыпать мак, сахарный песок, после чего
сформовать булочку. Смазанную яйцом булочку посыпать жареным арахисом и маком и
поместить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 220 °C.
|