Тесто:
250 мл молока
500 г муки
50 г сахарного песка
20 г дрожжей
2 желтка
50 г маргарина
Ванилин
Соль
Цедра лимона
100 г слив. масла
Сахарная пудра
Творожная начинка:
300 г творога
50 г сахарного песка
30 г слив. масла
Ванилин
2 желтка
2 белка
изюм
В чашку положить дрожжи, 1 ч. л. сахарного песка,
2 ст. л. молока и 1 ст. л. муки. Размешать и поставить на 10 мин в теплое
место.
В миске смешать муку, сахарный песок, ванилин, лимонную цедру. Сделать
углубление и влить теплое молоко с размешанными яичными желтками и опарой.
Хорошо размешать. Добавить размягченный маргарин и вымесить тесто до гладкости.
Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
В это время приготовить начинку: растереть масло с сахаром, ванилином и
желтками. Добавить творог, размешать и в конце – взбитые белки.
Растопить 100 г масла.
Тесто разделить на 24-30 кусочков. На ладони сформировать круг. На середину
кружка положить начинку и защипать края. Окунуть булочку в растопленное масло и
положить на противень или в форму. И так повторять до тех пор, пока не
заполнится весь противень (булочки укладывать рядом друг с другом, без
промежутков).
Еще раз смазать булочки маслом и поставить в духовку. Печь при tº 180º C около
25 мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
|