80 г сахара
250 мл тёплого молока
щепотка соли
ваниль
корица
120 гр масла (я брала растительное)
450 гр муки
пачечка дрожжей (у меня были сухие французские
моментальные дрожжи, 11 г в упаковке)
Для начинки
Густое повидло - в оригинале рецепта сливовое, я
брала клубничный джем
Для украшения
1 желток
жемчужный сахар
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки.
(Я делала фигурки при помощи формочки диаметром около 6 см).
У половины вырезанных кружочков вырезать серединку (я вырезала просто колечком
- обручальным
).
Разложить целые кружочки на противне, застеленном пергаментом, смазать их
яйцом.
Сверху на целые кружочки выкладываем кружочки с дырочками.
В дырочки кладём небольшое количество густого повидла.
Смазываем верх желтком, посыпаем жемчужным сахаром и выпекаем минут 15-20 при
190 С до румяного цвета.
|