Четверг, 16.05.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Выпечка » Блины

Здоровые блины с корицей
Эти блины, изображённые на цветной вклейке, получаются довольно толстыми и рыхлыми, но полезными для здоровья. Будучи детьми, мы с моим братом и сёстрами называли их просто "Здравушки" и каждый раз просили маму приготовить их воскресным утром. Замесив тесто, их нужно выпекать как можно скорее, поскольку действие разрыхлителя начинается сразу после соединения с жидкими ингредиентами. Оставленное слишком надолго, тесто начинает опадать, и блины в результате могут получиться плоскими и "забитыми". Оставшиеся готовые блины хорошо хранить в холодильнике или морозильной камере и можно разогревать в микроволновой печи.

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Выход: 6 порций (примерно двенадцать блинов диаметром 12 см)
1 ст. муки из цельного зерна
1/2 ст. белой муки
1/3 ст. пшеничных зародышей
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соли
1 и 3/4 ст. нежирного или соевого молока
1/4 ст. растительного масла
1 яйцо
137
2 хорошо взбитых яичных белка (см. примечание)

1. Соедините все сухие ингредиенты в средних размеров миске и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте нежирное коровье или соевое молоко, растительное масло, целое яйцо и хорошо взбейте венчиком. Разбейте оставшиеся комочки муки тыльной стороной ложки.
3. Подмешайте взбитые яичные белки деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Тесто должно получиться густым, но лёгким и пористым.
4. Выливайте тесто мерками по 1/3 стакана на горячую сковороду, смазанную маслом. Когда блины "пойдут пузырями", а края зарумянятся, переворачивайте их и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд или пока не зарумянятся снизу. Подайте горячими.

Яичные белки считаются хорошо взбитыми, когда стали достаточно плотными, чтобы при вынимании из миски венчиков образовывались острые конусы. Если продолжить взбивать белки после этого, они могут осесть и снова потерять форму. Секрет в том, чтобы перестать взбивать, как только белки начнут образовывать "пики", способные стоять сами.

В одной порции: калорий 253 (от жира 99), жиров 11 г (насыщенных 2 г), холестерина 37 мг, натрия 461 мг, углеводов 30 г (клетчатки 4 г), белков 10 г.
Категория: Блины | Добавил: SANDER (03.02.2013)
Просмотров: 732 | Комментарии: 3 | Теги: здоровые, корицей, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Торты [283]
Пирожные [71]
Вафли [3]
Овсяное печенье [4]
Куличи [16]
Ржаная выпечка [5]
Валованы [3]
Шварцвальдские торты [4]
Фланы [5]
Пончики [14]
Булочки, пышки и пирожки [111]
Пряники [15]
Бабы [2]
Оладьи и оладушки [21]
Мазурки [4]
Рогалики и круасаны [6]
Рецепты теста [32]
Штрудель [2]
Кремы для тортов [6]
Рулеты и кексы [31]
Печенье [101]
Птифуры [3]
Хлеб [5]
Десертный хлеб [8]
Тирамису [5]
Торты и пирожные с йогуртом [5]
Ватрушки [3]
Кулебяки [7]
Мелкая выпечка [4]
Пироги [166]
Блины [18]
Пицца [23]
Выпечка с безе [4]
Чизкейк [8]
Бискотти [7]
Другая выпечка [24]
Начинки для пирогов и пирожков [14]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2024- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика