Я делаю
блины на дрожжах и они, тем не менее получаются тонкими и пористыми. А идут они
со всем прекрасно- и с вареньем, и со сметаной, и с икрой и сметаной, и с
малосольным лососем и сметаной, и даже с селедкой и сметаной. Причем мне
сочетание сладковатого теста и соленой начинки, как раз, очень нравится. Я с
блинами очень долго билась, пока не получила то, что хотела. Привожу рецепт,
который я нашла в какой-то книге и слегка модифицировала.
- 1 литр молока (можно
0,5 л воды + 0,5 л молока)
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 ст. ложки сухих
дрожжей
- 4 яйца
- 4 стакана муки
Сделать опару из
тёплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в тёплое
место подходить. Я просто заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем
увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать. Поставить
подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем
огне. Если тесто немного густовато, можно добавить немного тёплой воды,
вымешать и дать подняться минут 10-15 (сами увидите, когда оно опять придет в
норму). Смазываю я ее куском масла прямо из морозильника.
|