- 2 яйца
- пакетик10% сливок
(200 гр)
- соль,сахар по вкусу
- стакан муки
- стакан газированной
воды
- столовая ложка
растопленного сливочного масла
- столовая ложка
растительного масла
Смешивать в том порядке, в котором
написано.Блинчики получаются пузырчатые и очень вкусные.
Блины от Ирины
у меня самый простецкий рецепт блинов, но они
получаются тоненькими и вкусными
2 яйца смешать с чашкой молока, посолить, сахар по вкусу. Дальше - мука,чтобы
получилось густое тесто (почти как на оладьи). Разбавить его 1/2чашкой воды с
молоком. Теперь - 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды и столовая ложка растительного
масла (чтобы снимались лучше). Вот и все. Жарим на сильно разогретой
сковородке.
Блины от Ele
Берём 3
яйца, 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры), щепотка соли, 2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки. Три желтка растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой
соли, после чего взбить миксером и влить два с половиной стакана молока. Взбить
отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков,
тщательно перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на
раскалённую сковороду, блинчики пекут тонкими поджаривая с двух сторон.
Блины с яблоками от Майи
молоко, яйца, мука, растительное масло, сода,
соль, сахар и корица -все это смешивается кто как захочет, можете извращаться
(желтки отдельно, белки отдельно", "муку тонкой струйкой - муку
большим комком", "соду гашеную - негашеную" и прочее).
Потом на мелкой терке делается яблочное пюре. Если хочется извратиться сильно -
можно через ситечко (сложновато, правда, но дитенку я такое пюре делала, так
что все возможно!). Если не хочется заморачиваться абсолютно, покупаете детское
пюре в магазине. Все это вмешивается в последний момент.
Выпекать надо, перемешивая тесто перед тем, как зачерпывать.
|