3 стакана муки, 2 стакана
молока, 2–3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки
растительного масла, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, 15 г дрожжей.
Дрожжи разводят в 1 стакане слегка подогретого
молока, после чего добавляют в муку, замешивают тесто и оставляют его на
1–2 ч в теплом месте.
В поднявшееся тесто доливают молоко, смешанное с
желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом. Массу тщательно
вымешивают и оставляют еще на 1 ч в теплом месте. Перед выпечкой в тесто
добавляют взбитые белки. Блины жарят на разогретой сковороде на растительном
масле.
Готовые блины поливают растопленным сливочным
маслом и подают к столу.
|