300
гр. пшена, 300 г гречневой муки, 3—4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки
сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.
Из
перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего
протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 100 мл стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до
кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему
остыть до комнатной температуры.
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать
подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с
сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать
подойти.
Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
|