30г. свежих дрожжей
1 литр теплого молока
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
900г. муки
Дрожжи развести в 2ч.л. воды и щепоткой сахара, дать подняться. В молоко влить
дрожжи и добавить остальные составляющие для опары, хорошо вымешать, тесто
будет густоватое. Дать подняться ~ 1 час.
В подошедшую опару вбить 3 яйца, ~ 650-700 гр.горячего (не кипящего!) молока,
тесто будет не жидкое, дать постоять 15-30 минут и выпекать.
Сковороду каждый раз смазывая кусочком сала, готовый блин смазывать немного
растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, малосоленой семгой, икрой.
Приятного аппетита!
На фото 35 блинов, почти столько выходит из этого количества теста, почти,
потому что, некоторые лица мужского пола 5 штук съели прямо со сковородки.
|