На 300 г
муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки
соли.
Смешать сырые яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана
молока или воды, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было
комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Для выпечки блинчиков взять сковороду среднего размера, разогреть
и смазать ее маслом или кусочком шпига. Наливая тесто, сковороду надо
покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
Выпеченные блинчики сложить вчетверо поджаренной стороной внутрь. Перед подачей
сложенные блинчики обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом и посыпать
сахаром.
|