• 300 г муки • 250 г сахарного песка • 1 ч. ложка разрыхлителя теста • 3 яйца • 50 г цукатной вишни • 100 г кураги • 100 г очищенных фисташек • 50 г очищенного миндаля • 50 г очищенного фундука • цедра 1 лимона • 1 ч. ложка ванильного сахара
1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 2–3 минуты. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. 3. Все орехи, цукатную вишню, курагу и тертую лимонную цедру добавляем в муку. Сухую смесь добавляем во взбитые яйца и перемешиваем. 4. Готовое тесто перекладываем на чуть присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем продолговатые батоны. 5. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при 200 °С 20–25 минут. Достаем, даем слегка остыть. 6. Еще теплые батоны нарезаем на ломтики толщиной 1 см и снова перекладываем на противень. Выпекаем при той же температуре 10 минут. Затем переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 10 минут.
|