- 4 средних яблока (для кулинарии);
- 100 г кишмиша;
- 25 г сливочного масла;
- 30 мл (2 ст. яожки) мармелада;
На 4 порции:
1. Протрите яблоки и удалите сердцевины. Посередине каждого яблока сделайте углубление. Разложите на отдельные тарелки или в одно мелкое блюдо. 2. Смешайте вместе кишмиш, масло, мармелад и уложите в серединку каждого яблока, 3. В каждую отдельную тарелку влейте по 15 мл (1 ст. ложке) воды или 60 мл (4 ст. ложки) — в общее блюдо. Прикройте свободно жиронепроницаемой бумагой. 4. Готовьте 4 — 7 (7 — 10) мин или пока яблоки не станут мягкими, проверяйте это ножом. Перед тем как подавать, дайте отстояться 3 мин. Для уменьшения калорийности: Вместо яблок для кулинарии используйте пищевые добавки, а вместо воды — немного фруктового сока. На 2 порции: Для двух яблок потребуется 3 — 4 (5) мин.
|