- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 1 яйцо, хорошо взбитое;
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
- 2 чайной ложки ванильной эссенции.
На 4 порции: 1. В стеклянной посуде соединить сахар, кукурузу, муку и соль. Постепенно добавляя молоко, размешать до однородного состояния. Поместить в печь, не закрывая, на 8 — 11 мин (у.м.7) до загустения смеси, перемешать 3 раза. 2. В отдельной посуде взбить яйцо с 2/3 стакана пудинговой массы. Влить эту смесь в уже разогретую массу и поместить в печь на 2 — 3,5 мин (у.м.7). Перемешивать каждую минуту. Добавить масло и эссенцию, перемешать до растворения масла. Охладить.
|