- 400 г (4 шт.) яблок,
- 50 г (2 ст. л.) сахара,
- 50 г (2 ст. л.) изюма,
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
- 500 мл (2 стакана) молока,
- 30 г (1 ст. л.) крахмала,
- 2 яичных желтка,
- 200 мл (0,8 стакана) воды.
Из яблок вынуть сердцевину, сложить их в кастрюлю, влить воду, добавить 1 ч. л. сахара и ваниль и прогреть 2— 3 мин. на полной мощности под крышкой. Затем выложить яблоки на блюдо и заполнить изюмом.
Довести до кипения молоко, добавить в него сахар, масло и замоченный в молоке крахмал. Еще раз довести до кипения, несколько раз перемешав. Добавить в крем желток и залить полученной смесью яблоки. Остудить и поставить в холодильник.
|