- 3 персика;
- 1/8 л сухого белого вина;
- сок и натертая цедра 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 яйца;
- 50 г сухарей;
- 375 г диетического творога;
- 30 г манной крупы;
- 50 г изюма;
- 75 г миндальной крошки;
- 25 г сахарного песка;
- 25 г масла.
4 порции по 485 ккал. 1. Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Персики вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 мин при 600 Вт. 1 персик нарезать дольками. 2. У яиц отделить желток от белка. Желток растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарногo песка и кусочками масла. Запекать при 200 и 300 т примерно 18 мин.
|