- 1 корзиночка свежей клубники;
- 2 — 4 стложки сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 чайной ложки пекарского порошка;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- густые сливки.
На 4 порции: 1. Очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль. Положить в стеклянную посуду и засыпать сахаром (2 — 4 ст. ложки). 2. Соединить муку, сахар (3 ст. ложки), пекарский порошок. В отдельной посуде взбить яйца и молоко и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Выложить тесто в 4 порционные посуды и выпекать 8—10 мин (у.м.5). Оставить на 3 мин. Охлаждать около 5 мин. 3. Разрезать каждый кекс горизонтально. На нижнюю часть положить клубничную смесь, закрыть верхним коржом кекса и снова положить сверху клубнику. Полить густыми сливками.
|