- 350 мл молока;
- 3 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- тертая цедра 1/2 лимона;
- 2/3 чайной ложки ванильной эссенции;
- щепотка соли;
- мускатный орех.
На 4 порции: 1. Влить молоко в стеклянную посуду, поставил в печь на 4,5 — 7 мин (у.м.7). Тем временем в отдельной посуде взбить яйца. Добавить остальные продукты кроме мускатного ореха. Быстро влить в горячее молоко. 2. Разлить смесь в хорошо смазанные маслом порционные посуды и, не закрывая, поставить в печь на 10 — 13 мин (у.м.5). Когда блюдо будет почти готово, посыпать мускатным орехом по вкусу. Перед подачей охладить при комнатной температуре около 10 минут.
|