Среда, 22.01.2025, 18:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!

Главная » Статьи » Микроволновая печь » Десерты

ЯБЛОКИ ПО-БОЛГАРСКИ
  • 400 г (4 шт.) яблок,
  • 30 г (1,5 ст. л.) орехов,
  • 45 г (1,5 ст. л.) миндаля,
  • 25 г (1 ст. л.) изюма,
  • 60 г (3 ст. л.) сливочного масла,
  • 250 г (1 стакан) красного вина,
  • 4 шт. мягкого печенья,
  • 50 г (1 ст. л.) желе или варенья из смородины.

Для крема:

  • 125 мл (0,5 стакана) молока,
  • 30 г (1 ст. л.) крахмала,
  • 20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
  • 8 г (1 ч. л.) сахара,
  • 1 яичный желток,
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. В остальное молоко добавить нарезанное масло и сахар и подогреть в течение 1 мин. Тщательно размешивая, добавить разведенный крахмал и подогреть до кипения в течение 1 мин. Перемешать за это время 1—2 раза.

Осторожно добавить растертый с ванильным сахаром желток, хорошо перемешать и подогреть, не доводя до кипения, в течение 30 сек. Помешать 1—2 раза. Яблоки помыть и удалить сердцевину. В остывший крем добавить рубленые орехи, миндаль, изюм, перемешать и этой смесью наполнить углубления в яблоках.

Форму для запекания смазать маслом, положить в нее яблоки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить 7— 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, украсить смородиновым желе или все залить горячим вином.

Категория: Десерты | Добавил: Neashka (26.03.2012)
Просмотров: 459 | Теги: ПО-БОЛГАРСКИ, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Закуски [6]
Пироги, булочки [7]
Блюда из рыбы и морепродуктов [14]
Торты, пирожные [12]
Супы [12]
Кексы, рулеты [7]
Блюда из мяса [17]
Десерты [26]
Популярные рецепты
Друзья сайта
  • Поможем вам расслабится и поднять настроение
  • Голые и смешные - эротическое шоу!!!
  • Кулинарный сайт Вкусно & Полезно!
  • www.bestfunny.ru
  • БЕЛЫЙ КАТАЛОГ САЙТОВ
  • Reklama zdarma, zvýšení návštěvnosti
    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    BY S@NDER ©2025- 2012 www.Kulinariea.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.Kulinariea.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.Kulinariea.ru обязательна.
    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.Kulinariea.ru
    Права на содержимое ресурса принадлежат их владельцам и мы не несем ответственности за использование этих материалов. Если вы правообладатель материала который содержит наш сайт, и не желаете чтобы он был размещен у нас на сайте, свяжитесь с нами и материал будет незамедлительно удален
    .

    Связь с администрацией сайта

            Яндекс.Метрика