- 700 г свежих фруктов;
- 175 г непросеянной муки;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г сахара;
- сахар, белый или мягкий желтый песок
На 4 — 6 порций: 1. Подготовьте фрукты, нарежьте ломтиками и положите в 2-х литровую кастрюлю. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 5 мин. 2. Пока фрукты готовятся, разотрите масло или маргарин с мукой, пока она не превратится в крошкообразную массу. Размешайте сахар. 3. Подсластите фрукты по вкусу белым или желтым сахаром, тщательно размешивая, чтобы сахар растворился. 4. Фрукты выложите на смесь (тесто). 5. Готовьте 6 — 9 (9,5) мин или пока крошки (крупинки) в тесте не станут твердыми. Перед подачей слегка остудите. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Если используете для приготовления теста кухонную машину, то берите твердое масло или маргарин в пачке, так как мягкие масло и маргарин полностью растворятся в муке и не получится крошкообразнои массы, необходимой для рассыпчатого теста. Для хрустящего пирога замените 50 г муки на 50 г масла.
|