- Варенье;
- 100 г мягкого масла или маргарина;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 30 мл (2 ст. ложки) молока;
- 100 г самоподнимающейся муки.
На 4 — 6 порций: 1. В полуторалитровую кастрюлю положите толстый слой варенья. 2. Взбейте масло и сахарную пудру до получения воздушной массы, взбейте яйца и молоко. 3. Замесите с мукой. 4. Равномерно выложите тесто на варенье. 5. Выпекайте 3 — 5 (6) мин. Накалывание шпильки должно показывать, что бисквит готов, хотя его верхушка может быть немного влажной. Дайте отстояться 3 мин. Подавайте, выложив на блюдо.
ВАРИАНТЫ Фруктовый бисквит Вместо варенья используйте 397 г (1 банку) консервированной фруктовой начинки для пирога или 450г приготовленных свежих фруктов. Подавайте на блюде.
|