- 125 г масла;
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 50 мл свежего лимонного сока;
- 4 очищенных банана
- 50 мл темного ямайского рома.
На 4 — 8 порций:
1. Положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить в печь на 2 — 3 мин (у.м. 10) до растопления. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь на 3,5 мин (у.м. 10), перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2 — 4 мин (у.м.10), пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту. 2. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6 — 7 мин (у.м.7). В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5 — 1 мин (у.м.10). Вылить разогретый ром горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же. По желанию — с ванильным мороженым.
|