- 4 больших печеных яблока;
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
- 100 мл темного рома или яблочного сока или воды.
На 4 порции: 1. Удалить из яблок сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик по всей глубине яблока. С помощью ножа срезать верхушку яблока, чтобы она была плоская. Расположить яблоки на блюде по кругу. Наполнить выемки сахаром и специями. Полить сверху маслом. На дно посуды налить ром. Закрыть крышкой. 2 Выпекать 8— 12мин (у.м.10) до мягкости яблок. Оставить закрытыми на 5 мин перед подачей на стол. Подавать теплыми или охлажденными с густыми сливками, сметаной или йогуртом.
|