На 4 горшка потребовалось: 4 куриные ножки (без кожи), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 5-6 шампиньонов (нашла остатки в холодильнике), сливочное масло - 40 граммов, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки сметаны, куриный бульон - примерно 0,5 литра, соль, перец по вкусу, 1 лавровый листик. Куриные ножки порубить, каждую на три куска, посолить, поперчить и положить в горшки. Туда же добавить порезанного чесночка. На сливочном масле обжарить порезанные лук, морковь и грибы, присыпать их мукой, помешать и слегка обжарить все вместе. Потом добавить немножко бульона, еще раз размешать и разложить эту овощную смесь по горшочкам, в каждый по две ложки. Туда же добавить по кусочку лаврового листика, ложке сметаны и залить бульоном. Сверху перемешать самую малость, чтобы сметана немного разошлась в бульоне, накрыть горшочки плотно фольгой и поставить в духовку на 180 градусов. Готовилась курочка немного больше часа.
|