Ягоды
(клубника, черника, смородина и др.) — 50 г, вода — 250 мл, желатин — 1ч.
ложка, сахар — 2 ст. ложки.
Переберите и промойте ягоды. Отожмите сок при
помощи соковыжималки или через
марлю. Выжимки залейте водой и прокипятите 10
минут, получен¬ный отвар процедите через марлю.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 минут. Воду слейте и откиньте
желатин на сито.
В горячий ягодный отвар положите желатин и сахар. Прокипятите при постоянном
помешивании. Процедите отвар и охладите до комнатной температуры. Влейте в него
отжатый ягодный сок и размешайте.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник (ни в коем случае не в
морозилку!).
Когда желе хорошо застынет, погрузите форму в горячую воду на три четверти ее
высоты, быстро оботрите полотенцем, переверните на тарелку и вытряхните желе.
|